Elle me crie: Ah! Tu tettes ?
Utilisateur anonyme
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Modifié par charlene-v le 25/01/2016 à 14:13
Utilisateur anonyme - 8 nov. 2010 à 20:12
Utilisateur anonyme - 8 nov. 2010 à 20:12
2 réponses
Vendanges bavaroises
Vendanges dorées au pays du roi dément.
Ici pas de vignes en terrasse sur des coteaux.
La plaine du Danube n’est qu’un alignement
De houblons haut-perchés et tirés au cordeau.
Etranges monticules de lianes verticales,
Où ont mûri les fruits en forme de lampions,
Qui contiennent les graines d’un goût si spécial,
Dont l’odeur typique se répand dans la région.
Dans des cuves ancestrales de cuivre étincelant,
Des brasseurs chevronnés lient les inflorescences
D’orge ou de blé avec ce précieux ingrédient
Jusqu’à en capturer le meilleur de l’essence.
Le jus de l’orge, le lait du houblon et l’eau pure,
Savamment macérés en osmose sapide,
Longuement maintenue à bonne température,
Donneront ce nectar qu’on appelle pain liquide*.
Catherine Friedel-Monnery
Vendanges dorées au pays du roi dément.
Ici pas de vignes en terrasse sur des coteaux.
La plaine du Danube n’est qu’un alignement
De houblons haut-perchés et tirés au cordeau.
Etranges monticules de lianes verticales,
Où ont mûri les fruits en forme de lampions,
Qui contiennent les graines d’un goût si spécial,
Dont l’odeur typique se répand dans la région.
Dans des cuves ancestrales de cuivre étincelant,
Des brasseurs chevronnés lient les inflorescences
D’orge ou de blé avec ce précieux ingrédient
Jusqu’à en capturer le meilleur de l’essence.
Le jus de l’orge, le lait du houblon et l’eau pure,
Savamment macérés en osmose sapide,
Longuement maintenue à bonne température,
Donneront ce nectar qu’on appelle pain liquide*.
- flüssiges Brot
Catherine Friedel-Monnery